[Receta] ¿Cómo preparar Shigumchi Namool (espinaca coreana)?

La comida coreana es famosa por sus guarniciones (banchan). Hay muchísima variedad, y cada uno tiene un gusto único. Una de las guarniciones más populares es la espinaca. Quizás hayan probado la ensalada de espinaca en algún restaurant coreano, pero lo que hoy vamos a compartir es una receta que sabe un tanto diferente. Se trata de Shigumchi Namool (시금치 나물), espinaca sasonada con pasta de soja coreana y pasta de ají, lo cual le da un sabor más potente que el de la espinaca que solemos comer a diario.

La receta es bastante simple ¿se animan a hacerla? ¡Vamos!

Ingredientes:

1 atado de espinaca (preferentemenete de tallo corto)
1 cucharadita y 1/2 de pasta de soja coreana (doenjang)
1 cucharadita y media de pasta de ají coreana (gochujang)
1 diente de ajo picado bien chico
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharaditas de semillas de sésamo

Primero necesitamos limpiar bien la espinaca para luego blanquearla agua hirviendo durante 10 segundos. Agreguen una pizca de sal antes de sumergir la espinaca para mantener ese intenso color verde.

Espinaca 02

Enjuaguen la espinaca en agua bien fría y escúrranla bien. Si es muy grande, córtenla de una tamaño más pequeño.

Espinaca 03

Mezclen la pasta de ají y la de soja. Extiendan las hojas de espinaca en un bowl y agregen las pastas mezcladas, un poco de ajo, aceite de sésamo (cuidado, que tiene un sabor muy fuerte, así que no usen demasiada cantidad) y semillas de sésamo.

Espinaca 04

Espinaca 05

Mezclen bien todo y sírvanlo en un bowl o plato bien bonito (pueden agregarle más semillas de sésamo por encima, si quieren).

Espinaca 07

Espinaca 08

 

Y listo, se puede comer frío o a tempera ambiente, así que ya pueden tomar una porción para acompañar su arroz

Espinaca 10

Espinaca 11

Fuente: Dramafever
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